Riparte il 30 aprile Tavole ad Arte, un progetto itinerante alla scoperta di nuovi indirizzi pugliesi, che prevede l’installazione site specific di una “tavola-opera d’arte” abbinata a un momento gourmet. L’evento promosso dal FAAD – un collettivo che riunisce le produzioni più interessanti nell’ambito della Fotografia, dell’Arte, dell’Artigianato e del Design di matrice pugliese d’eccellenza guidato dall’architetto Silvana Inguscio – prevede una nuova tappa a Maglie, via Roma 138, presso l’albergo dimora storica Corte dei Francesi, una suggestiva residenza a corte del ‘500 con annesso museo dell’arte conciaria. Sarà un’esperienza multisensoriale, di relazione tra gli oggetti di design ricercato e la cultura enogastronomica del territorio, da gustare nell’atmosfera intima e raccolta della Corte dei Francesi. “L’aperi-cena ad arte” rappresenta il momento ideale per trascorrere una serata in un clima di lieta convivialità tra le preparazioni gustose di Antonio Campeggio dell’Arte Bianca di Parabita famoso per i “pasticciottini” dolci e salati, che per l’occasione ne preparerà uno speciale ripieno di carne al primitivo biologico Vigne Vecchie Duca Carlo Guarini; lo spumante Piccolebolle, il primo da Negroamaro metodo Martinotti, prodotto e spumantizzato nella cantina Duca Carlo Guarini di Scorrano e il ricercato table setting curato da Silvana Inguscio e dagli artisti-artigiani del FAAD. Alle ore 18.30 visita guidata all’area museale, dove nell’ottocento vissero e lavorarono i Lamarque, abili pellettieri francesi; alle 19 presentazione del progetto “Tavole ad Arte” raccontata dagli artisti protagonisti della tavola e a seguire l’aperi-cena che si concluderà con uno show cooking del pasticciere Campeggio, che in diretta preparerà una meringata alle fragole. Prenotazione entro venerdì 28 aprile, al numero 0836 424282 (costo 15 €, bambini da 5 a 12 anni 10 €).
Info: Corte dei Francesi, via Roma 138, Maglie, tel.0836 424282