Saranno quattro le tappe pugliesi dell’evento estivo più atteso del Movimento Turismo del Vino giunto alla ventesima edizione: si parte il 4 agosto dalla Masseria Garappa di Monopoli, per proseguire lunedì 6 agosto a Corato nella Locanda di Beatrice, mercoledì 8 agosto a Manduria da Vinilia Wine Resort e il 10 agosto, nella notte di San Lorenzo, a Supersano presso Masseria Le Stanzie. Un ricco programma dalle 20.30 a mezzanotte, tra vino, musica e stelle, con isole d’assaggio dei top wines regionali raccontati dai sommelier della FIS Puglia e poi degustazioni guidate, cene, giochi olfattivi, assaggi dei migliori oli extra vergine a cura di Buonaterra – Movimento Turismo dell’Olio Puglia, incontri culturali nel Salotto del Libro e tanto altro. Duca Carlo Guarini sarà presente con quattro vini sorprendenti, espressione della sua storia millenaria, della scelta di produrre in biologico, del lavoro di ricerca e di innovazione, che lo ha portato a valorizzare e diversificare il Negroamaro, il tipico vitigno a bacca nera, declinandolo in tutti i colori: dal rosso al bianco, passando dal rosato, fino al vino spumante. Si potrà assaggiare l’innovativo Taersìa vinificato in bianco con profumi complessi e un gusto pieno e strutturato, Campo di Mare un rosato morbido e fruttato, Piccolebolle, il primo Negroamaro bianco in Puglia, spumantizzato interamente in cantina col metodo Martinotti e per finire una rarità: Malìa Rosa, un rosato ottenuto dalla vinificazione in bianco di uve Malvasia nera in purezza. È un vino dai profumi delicati ed eleganti e dal gusto pieno, morbido e piacevolmente fruttato.