Ottimi vini biologici da degustare e un originale allestimento della cantina in chiave “Food Wine Design”, con il pranzo servito su una “tavola ad arte”, domenica 29 maggio, in occasione di Cantine Aperte, l’evento di punta del Movimento Turismo del Vino. Dalle 10 alle 21, la famiglia Guarini accoglierà gli enoturisti a Scorrano nella costruzione settecentesca, dove ha sede la cantina e il frantoio ipogeo del ‘500, per una giornata all’insegna del buon “gusto” e del design made in Salento. I luoghi del vino accoglieranno “Tavole ad Arte”, un progetto promosso dal FAAD, il collettivo che riunisce le produzioni più interessanti nell’ambito della Fotografia, dell’Arte, dell’Artigianato e del Design di matrice pugliese d’eccellenza, guidato dall’architetto Silvana Inguscio. Il table setting sarà insolito e ricercato con un interior design ispirato al tema della Cantina. Gli amanti del vino potranno vivere un’esperienza multisensoriale di relazione tra gli oggetti di artigianato artistico e la cultura enogastronomica: sulla tavola ci saranno pizze rustiche, parmigiana, formaggi, friselline condite con squisito olio extravergine d’oliva e agrumato, creme di ortaggi, sott’oli della linea agroalimentare “Le Masserie del Duca” e i nuovi vini biologici certificati Codex.