fonte: http://omindipanpepato.blogspot.it/2016/08/focaccia-di-farro-in-padella-con-tonno.html
Ingredienti:
- 350 gr di farina integrale di farro (Prometeo Urbino)
 - una bustina di lievito istantaneo per torte salate
 - una presa di sale
 - un pizzico di peperoncino in polvere
 - 1 cucchiaio di olio di semi di girasole
 - 125 ml di acqua
 - un vasetto di filetti di tonno sott’olio (Balena)
 - una decina di pomodorini semisecchi qb (Azienda Agricola Duca Carlo Guarini)
 - 100 gr di parmigiano reggiano 12 mesi
 
Procedimento:
Setaccia la farina, il lievito, il sale e il peperoncino. Aggiungi l’olio e l’acqua e lavora fino ad ottenere un impasto sodo.
Suddividilo in due porzioni, stendile alo spessore di un cm circa e sistema la prima sul fondo di una padella sporcata d’olio e ricoprila con il tonno sfilettato, i pomodorini e il parmigiano grattugiato. Copri con l’altro disco di pasta, sigilla bene i bordi e cuoci a fiamma media, coperto, per 4 minuti. Gira la focaccia e completa la cottura dall’altro lato, sempre per 4 minuti.
