GWJ – Assaporo / Cibo & Dintorni 3

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Assaporo/ Cibo & Dintorni 3
La Piazza a Poggiardo (Le)
A una quarantina di chilometri da Lecce si trova Poggiardo, un borgo ricco di chiese, palazzi antichi e belle piazze, come quella centrale su cui si affaccia La Piazza, un piccolo ristorante con giardino segreto all’interno, dove cenare d’estate, regno incontrastato dello chef Stefano Nuzzo e della moglie Klejda Dilo, nata a Tirana e da oltre 20 anni in Italia. Lei accoglie gli ospiti in sala, lui dietro ai fornelli, prepara piatti tradizionali rivisitati con originalità. Sa cucinare il pesce azzurro come pochi e ama andare alla ricerca della migliore materia prima, che seleziona con cura. Sul menu cita i suoi fornitori di fiducia, dai contadini dove trova le verdure di stagione, al pescatore di Castro che gli fornisce il pesce, dalla pasta fresca al macellaio per la carne locale. D’inverno si cena in una sala intima e raccolta, con il bel tempo c’è la corte con un ulivo secolare e l’agrumeto, davvero accogliente. Ricco l’antipasto misto con fiori di zucca con ripieno di ricotta, sarda impanata con fagiolini e pomodori secchi, parmigiana con palamita, pitta di patate, tortino di verza, patate, baccalà, crema di yogurt e mozzarella. Ottimi primi, come l’orzo al sapore di mare con cozze, gamberi e calamari e tra i secondi i gustosi involtini di pesce azzurro con patata schiacciata, capperi e yogurt fatto in casa. Imperdibile come dessert il fazzoletto di pasta di mandorle con ricotta e arancia candita, un must del ristorante.
Info: piazza Umberto I 13, Poggiardo (Le), tel. 0836901925, www.lapiazzapoggiardo.it
Scarica il pdf per leggere l’articolo con l’intervista allo chef Stefano Nuzzo.[vc_btn title=”SCARICA L’ARTICOLO” style=”custom” custom_background=”#f38230″ custom_text=”#ffffff” link=”url:http%3A%2F%2Fwww.ducacarloguarini.it%2Fwp-content%2Fuploads%2F2017%2F05%2FGWJ_LaPiazza_Poggiardo_16mag17.pdf||target:%20_blank|”]

16 maggio 2017|Magazine|