GWJ – Assaporo / Cibo & Dintorni

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GUARINI WINE JOURNEY
Assaporo / Cibo & Dintorni
La Locanda dei Camini
Lo chiamano chef-pittore, perché artista lo è per davvero e non solo tra i fornelli. Oronzo Rizzello ha studiato in una scuola d’arte e avrebbe voluto fare il pittore, ma poi la vita lo ha portato su strade diverse. Una trasferta a Rimini da giovane, per fare la stagione, ha segnato il suo destino: è diventato aiuto cuoco, poi chef per 20 anni, finché non ha aperto il suo ristorante, insieme alla moglie Arianna e al socio Giuseppe Erriquez. La Locanda dei Camini è a Botrugno, un piccolo borgo a una quarantina di chilometri da Lecce ed è un posto unico. Intanto è un palazzo ottocentesco con tante salette e camini, da cui deriva il nome; poi ha un giardino segreto con colonnato antico, dove si cena con il bel tempo. Ma soprattutto sembra una galleria d’arte, con esposizione permanente di quadri di grandi dimensioni, espressione delle due passioni dello chef: il cibo e l’arte. Tutto cambia in base alle stagioni e all’umore dell’artista: colori dei muri, nuance delle tende e soggetti dei quadri, anche se dominano i fiori, gli ortaggi e i frutti ingigantiti, i volti di donna… Scarica il pdf per leggere l’articolo completo.[vc_btn title=”SCARICA L’ARTICOLO” style=”custom” custom_background=”#f38230″ custom_text=”#ffffff” link=”url:http%3A%2F%2Fwww.ducacarloguarini.it%2Fwp-content%2Fuploads%2F2017%2F03%2FGuariniWineJourney_LocandadeiCamini_mar17.pdf||target:%20_blank|”]

11 marzo 2017|Magazine|