Quiche di Asparagi croccanti e caprino in crosta integrale ai pomodori secchi Le Masserie del Duca

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fonte: http://omindipanpepato.blogspot.it/2016/05/quiche-di-asparagi-croccanti-e-caprino.htmlIngredienti:

Procedimento:

Lava bene gli asparagi ed elimina la parte più dura dei gambi: per individuarla, prova a piegare questi ultimi leggermente, partendo dal fondo e risalendo verso l’alto, finché non fanno più resistenza e si spezzano.

Sbatti un uovo con una forchetta, in un altro recipiente mescola il pane grattugiato con i semi di lino e i fiocchi di farro. Passa gli asparagi, uno per uno, nell’uovo sbattuto e nel secondo mix e sistemali in una pirofila. Irrorali con un cucchiaio d’olio e inforna a 180° per 30 minuti.

Nel frattempo prepara la pasta matta: trita i pomodori secchi e mescolali con la farina prokorn e un cucchiaino sale. Aggiungi l’olio rimanente, l’aceto e l’acqua sufficiente ad ottenere un impasto sbriciolato, tipo crumble. Rovescialo in uno stampo da 26 cm di diametro leggermente sporcato d’olio e pressalo delicatamente con le dita, per rivestirne il fondo e i laterali.

A questo punto, gli asparagi dovrebbero essere pronti: sfornali e lasciali raffreddare leggermente, mantenendo il forno acceso.

Frulla le 2 uova rimaste con un pizzico di sale, una macinata di pepe, il latte e il formaggio e versa il composto ottenuto sulla base della quiche. Completa disponendo sulla superficie gli asparagi arrostiti, affondali leggermente nella crema e inforna nuovamente a 180° per altri 30 minuti.

2 maggio 2016|Le nostre Ricette|