Tutti i colori della primavera” è il tema di Cantine Aperte 2018 nella nostra Cantina di Scorrano. Protagonisti sono i vini bio bianchi e rosati Duca Carlo Guarini, che in armonia con i prati fioriti primaverili fotografati da Roberto Rocca, sono il frutto del Salento migliore, quello preservato solo dalle coltivazioni biologiche. Trionfano profumi e colori nei luoghi del vino attraverso le foto evocative di campi punteggiati di papaveri, anemoni e margherite e la degustazione di vini armonici e sorprendenti, come Murà il Sauvignon IGT Salento Bianco fresco di acidità e di buon spessore, con sfumature di erbe aromatiche; Malìa Rosa Malvasia Nera IGT Salento Rosato, dai profumi eleganti e dal gusto piacevolmente fruttato; Campo di Mare Negroamaro IGT Salento Rosato morbido e fruttato, Taersìa Negroamaro IGT Salento Bianco dai profumi complessi e dal gusto pieno e strutturato, Piccolebolle Spumante Bianco Extra Dry, il primo spumante bianco da Negroamaro e l’ultimo nato Piccolebolle Spumante Brut Rosato, con sentori di frutta fresca e il sapore armonico e piacevolmente persistente, che alle ore 17.30 Giovanni Guarini e l’enologo Giuseppe Pizzolante-Leuzzi presenteranno ufficialmente a intenditori, giornalisti, winelovers e curiosi.