Bombette pugliesi su tagliatelle di zucchine

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Il nostro Vigne Vecchie, Primitivo Rosso Salento Igt 2015, ben si abbina alle Bombette pugliesi su tagliatelle di zucchine, una gustosa ricetta ideata e preparata dalla food wine travel explorer Tiziana Ingrassia, che insieme al marito Francesco Pignatelli, gestisce il blog www.atavolacoidelfini.com
Ingredienti:
300 g di capocollo di maiale di Noci (Ba) (fettine sottili)
50 g di formaggio pecorino pugliese stag. 12 mesi di Talsano (Ta)
2 cucchiai di prezzemolo tritato
1 spicchio di aglio del Gargano
sale e pepe
1 zucchina media
Vino abbinato: Vigne Vecchie (Azienda Agraria Duca Carlo Guarini)
Procedimento:
Stendere su un tagliere in teflon le fettine di capocollo, aggiungere su ognuna di esse il formaggio pecorino a pezzettini, un po’ di prezzemolo, aglio tritato, sale e pepe al mulinello. Chiudere molto bene affinché in cottura non fuoriesca il ripieno, infilzarli in uno stecco di legno. Cuocere le bombette su una griglia in ghisa già calda per 20 minuti, rigirandole di tanto in tanto o comunque fino a rosolatura uniforme. Nel frattempo lavare, asciugare e tagliare a julienne la zucchina, rosolarla in padella con l’olio per 3 minuti. Salare. Impiattare le tagliatelle di zucchina, adagiare le bombette private dello stecco in legno, servire subito.

8 luglio 2018|Le nostre Ricette|