Vini e Cucina

Il buon vino e il buon cibo sono prima di tutto convivialità, e l’accoglienza è una nostra vocazione. Per questo, oltre alle degustazioni che concludono tradizionalmente le visite guidate alla cantina e al frantoio ipogeo, di tanto in tanto apriamo le porte della nostra cantina ed accogliamo i nostri ospiti per pranzo o cena, d’estate all’ombra del pergolato, in autunno e nei mesi invernali nelle salette interne, accanto al fuoco.

Abbiamo chiamato queste serate conviviali Vini e Cucina. La formula è quella del menù degustazione: ad ogni incontro proponiamo un nuovo menù preparato con gli ingredienti di stagione delle nostre terre, al pesce del nostro mare, le specialità casearie locali.
I piatti della nostra chef, Annamaria Cristino, che si ispirano alla cucina tipica del Salento, nel rigore della tradizione e nel loro espetto innovativo, sono accompagnati dai nostri vini, scelti con cura per accompagnare al meglio ogni portata.

Per questa stagione 2021 abbiamo 16 serate in calendario a partire dal 2 luglio fino alla fine di agosto.

Ecco le date:
2-3 luglio
9-10 luglio
23-24 luglio
29-30 luglio
5-6 agosto
13-14 agosto
20-21 agosto
27-28 agosto

Prenota ora

Menu 23 e 24 luglio 2021

Benvenuto
Pane fatto in casa con la nostra farina Senatore Cappelli, olio extra vergine e olive della Tenuta Lucagiovanni
vino: Piccole Bolle – Negroamaro bianco Spumante Extra Dry

Antipasti
Seppiolina ripiena con verdure di Annamaria
Melanzane al timo con filetto di sgombro scottato
Fiori di zucchina fritti con mozzarella e acciughe su patata schiacciata
vino consigliato: Taersia – Negroamaro bianco 2020

Primo
Spaghetto Senatore Cappelli con filetti di trigliette fresche, pomodorino fresco e mollica di pane aromatizzata alle erbette
vino consigliato: Campo di Mare – Negroamaro rosato 2020
OPPURE
Secondo
Polpo fritto con crema di patate e cicorietta ripassata
vino consigliato: Campo di Mare – Negroamaro rosato 2020

Dolci
Il tiramisù di Annamaria
vino consigliato: Rarum Passito rosso 2016, Ambra Passito bianco 2017

COSTO € 40 a persona
Per prenotare chiamare il numero 3895753698
Duca Carlo Guarini, via F. Baracca 3, Scorrano (LE)

Prenota ora