fonte: https://cookingdona.wordpress.com/2016/02/05/persico-al-cartoccio-con-senape-e-pomodorini-e-patate-al-forno-allarancia-con-rosmarino/

Lista della spesa per il pesce al cartoccio per 2 persone

  • 400-500 gr di filetto pesce persico
  • Senape a piacere
  • Pomodori Perini tagliati a metà, per la quantità che serve per ricoprire il filetto di pesce
  • Sale q.b.
  • Olio evo
  • Alluminio da cucina
  • Lista della spesa per le patate all’arancia per 2 persone
  • 500 gr di patate
  • Olio evo con emulsionato con scorza d’arancia grattuggiata –  l’Agrumato all’Arancia Duca Carlo Guarini
  • Rosmarino a piacere – Cannamela
  • Pepe a piacere – i Grani del Paradiso Cannamela
  • 1 spicchio d’aglio io ho usato quello rosso di Voghera
  • Sale q.b.
  • Alluminio da cucina

 

Cuciniamo Il persico al cartoccio

Accendere il forno e portarlo a 160°.

Tagliare il foglio di alluminio da cucina in modo da poter coprire il filetto di persico e spennellarlo con olio evo.

Adagiare il persico sul foglio di alluminio, spennellarlo con la senape.

Dopo aver lavato e mondato i pomodorini Perini tagliarli a metà e poggiarli sulla senape come in foto.

Chiudere l’alluminio formando il cartoccio e infornare, tenere sotto controllo la cottura, una volta ultimata sfornare.

Servire.

 

Cuciniamo le patate all’arancia

Accendere il forno e portarlo a 160-170°.

Lavare e pulire le patate, ma non togliere la buccia.

Adagiare su una teglia da forno un foglio d’alluminio e spennellarlo con olio evo.

Tagliare a cubotti le patate.

Condirle con l’aglio (io l’ho lasciato in camicia dopo averlo bucato un paio di volte da parte a parte con uno stecchino), il rosmarino e una macinata di Grani del Paradiso e mescolare bene.

Versare l’olio agrumato all’arancia (o l’emulsione di olio evo con la scorsa d’arancia grattugiata).

E infornare a metà cottura aggiustare di sale e girare bene le patate.

Tenere sotto controllo la cottura, una volta ultimata sfornare.

Servire.