fonte: http://omindipanpepato.blogspot.it/2016/09/torta-di-quinoa-con-pomodorini.html


Ingredienti: 

  • 150 gr di mix di quinoa (Melandri Gaudenzio)
  • una presa di origano
  • 100 gr di parmigiano
  • un uovo
  • sale
  • un vasetto di olive nere tostate (Zuccato)
  • pomodori ciliegini semisecchi qb (Azienda Agricola Duca Carlo Guarini)
  • olio extravergine di oliva
  • un ciuffo di basilico

Procedimento:

Cura la quinoa e lessala come da istruzioni sulla confezione. Normalmente la quinoa che si trova in commercio è già stata trattata in modo da eliminare le saponine, ma per sicurezza, quasi sempre si consiglia di tenerla in ammollo, cambiando l’acqua diverse volte e sciacquarla.

Per i tempi di cottura, regolati in base a quando i semini cominceranno a germogliare nell’acqua in ebollizione.

Scolala e lascia raffreddare

Grattugia il parmigiano aggiungilo alla quinoa, insieme all’origano. Incorpora l’uovo.

Se la consistenza dell’impasto fosse troppo morbida puoi aggiungere un po’ di amido o pangrattato.

Distribuisci il composto in una teglia leggermente unta, livellalo con le mani e affondaci le olive e i pomodorini. Irrora con un filo d’olio e inforna a 180° per circa mezz’ora.

Lascia raffreddare e decora con il basilico fresco prima di servire.