• focaccia pugiiese della terra d'Otranto

La focaccia di cipolle della Terra d’Otranto

27 Aprile 2021|

Un piatto semplice, con pochi ingredienti e che rispecchia profondamente il nostro territorio. La focaccia ripiena è uno di quei piatti che in Salento viene proposto in tanti varianti diverse. Ogni famiglia ha la sua preferita, sceglie il ripieno più gradito o semplicemente segue la stagionalità e i prodotti disponibili nell’orto.

  • cialda con cime di rapa

Cialda di pane croccante con cime di rape

4 Gennaio 2021|

Quella che vi proponiamo oggi è la ricetta perfetta per abbinare tra loro i sapori della nostra terra, la Puglia. La Cialda di pane croccante con cime di rape è un antipasto semplice da preparare e perfetto per ogni occasione. Il nostro Natívo Negroamaro, sincero e dal profumo ricco e speziato, si accosta perfettamente ai sapori della cialda croccante.

  • olio nuovo

È tempo di olio nuovo

28 Dicembre 2020|

L’extravergine di oliva, con tutte le sue magnifiche virtù, non esisterebbe senza innovazione. L’altro elemento indispensabile sta nell’esperienza acquisita nel tempo, che è fatta di competenze che si tramandano di generazione in generazione, e anche di studio e formazione continua. Per produrre un ottimo extravergine devono essere mature le olive, ma anche l’olivicoltore!

  • Malìa malvasia nera biologico

Malvasia Nera, rarità di Puglia

6 Novembre 2020|

La nostra famiglia ha un legame particolare con la Malvasia Nera. Anni fa abbiamo scoperto nelle nostre cantine alcune bottiglie della vendemmia 1890 che erano dei Malvasia Nera in purezza, e abbiamo deciso di riprendere questa produzione dedicando al vitigno diversi ettari della nostra tenuta.

Torna in cima