GWJ – GUARDO / Arte & Vino
Tavole ad Arte Un originale allestimento della cantina Duca Carlo Guarini, in chiave Food Wine Design, è stato realizzato lo scorso 29 maggio, in occasione dell’evento di punta del Movimento Turismo del Vino, Cantine Aperte. I luoghi del vino hanno accolto “Tavole ad Arte”, un progetto promosso dal FAAD, il collettivo che riunisce le produzioni più interessanti nell’ambito della Fotografia, dell’Arte, dell’Artigianato e del Design di matrice pugliese d’eccellenza, guidato dall’architetto Silvana Inguscio.
GWJ – Ascolto / Musica & Vino
Massimo Donno I luoghi del vino possono trasformarsi in un palcoscenico per accogliere concerti originali, come la nostra Cantina a Scorrano, che il 31 maggio 2015 ha ospitato il cantautore e musicista salentino Massimo Donno, con il suo progetto discografico "Partenze", un viaggio da e verso Sud, di migranti e anime curiose.
GWJ – Assaporo / Cibo & Dintorni
La Locanda dei Camini Lo chiamano chef-pittore, perché artista lo è per davvero e non solo tra i fornelli. Oronzo Rizzello ha studiato in una scuola d’arte e avrebbe voluto fare il pittore, ma poi la vita lo ha portato su strade diverse. Una trasferta a Rimini da giovane, per fare la stagione, ha segnato il suo destino: è diventato aiuto cuoco, poi chef per 20 anni, finché non ha aperto il suo ristorante, insieme alla moglie Arianna e al socio Giuseppe Erriquez. La Locanda dei Camini è a Botrugno, un piccolo borgo a una quarantina di chilometri da Lecce ed è un posto unico.
Strudel Salato di Cime di Rapa, Pomodorini Secchi Le Masserie del Duca e Olive Nere
Strudel Salato di Cime di Rapa, Pomodorini Secchi Le Masserie del Duca e Olive Nere
GWJ – Scopro / Storia & Territorio
Inizia qui la rubrica “Storia & Territorio”, con il nostro antenato Accardo Guarini. Un salto indietro di secoli per scoprire personaggi realmente vissuti nella Contea di Lecce, intorno all’anno mille. Attraverso documenti storici vogliamo condividere con voi le vicende che hanno legato la nostra famiglia alla storia del nostro territorio e all'agricoltura.
Gratin di Coste con Tonno, Olive e Pesto Salentino Le Masserie del Duca
Gratin di Coste con Tonno, Olive e Pesto Salentino Le Masserie del Duca